Pichl/Südtirol

Über 30 Jahren haben das Ehepaar Marlies und Walter Sprengart unsere Wander- und Skiwochen begleitet und betreut. Aus privaten Gründen hören nun Beide auf und werden im Jahr 2019 für unseren Verein die letzte Skifreizeit durchführen.

Wir danken Marlies und Walter für die gemeinsame Zeit und die gute Betreu-ung vor Ort.

Zum Abschluss fahren wir vom 17. bis 24. März 2019 nach Pichl ins Hotel Stoll.

Pichl im Gsiesertal ist eine kleine, etwas verstreute Ortschaft, liegt 1.250m hoch und ist die erste Ortschaft des Tales, nur etwa 7 km von Welsberg entfernt.

Das idyllische Gsiesertal mit seinem weiten, sonnigen Talboden ist ein wahrer Geheimtipp für Freunde des Langlaufs und Alpin Skis. Direkt vor unserem Haus erwartet Sie eine Loipe, die auf rund 45 sonnigen Kilometern über schneebedeckte Felder und durch romantisch verschneite Wälder

führt. Ebenso befinden sich direkt am Haus drei Skilifte, die sich besonders für Kinder, Anfänger und Familien anbieten.

Mit über 100 Pistenkilometern und modernsten Liftanlagen ist der leicht erreichbare „Kronplatz“ ein wahres Paradies für anspruchsvolle Skifahrer und Snowboarder.

Im ****Sterne Hotel Stoll, ein Familien-betrieb, erwarten Sie gemütliche Zimmer mit Balkon. Zur Ausstattung zählen unter anderem ein modernes Badezimmer mit Dusche sowie eine Wellnesstasche mit Handtüchern und Bademänteln, Fön, Flat-TV mit SAT-Empfang, Minibar, Telefon, Tresor und

WLAN.

Fahrt im modernen Reisebus, 7 Über-nachtungen mit Frühstücksbüffet

und Abendessen mit 4-Gänge-Menü nach Wahl und Salatbuffet, hausge-machte Tiroler und italienische

Spezialitäten, vegetarische und vegane Menüauswahl, hausgemachte Kuchen von 14.00 – 17.00 Uhr, verwendet werden vorzugsweise Produkte von einheimischen Bauern und dem

eigenen Bauernhof. Nutzung des großzügigen Wellness- Bereichs, des Panorama-Hallen- und Solefreibades.

Doppelzimmer 879,-- Euro

Einzelzimmer 1.019,-- Euro

Nichtmitglieder zahleneinen Aufpreis von 30,-- Euro pro Person.

Reiseleitung: Marlies und Walter Sprengart, Tel.: 06821 / 75 95

Schwerin - Mecklenburgische Seenplatte - Ostseeküste

Vom 23. bis 30. Juni 2019 fahren wir nach Schwerin und erkunden die Umgebung der Mecklenburgischen Seenplatte und der Ostseeküste.

Wir wohnen im ***Sterne S Ferienhotel Lewitz Mühle – idyllisch gelegen am Rand eines der größten mecklenburg-ischen Naturschutzgebiete.

Das Ferienhotel verfügt über modern eingerichtete Zimmer mit Fön, Telefon, TV und Balkon. Es gibt einen Wellness-bereich mit Schwimmbad, Saunen und Massage- und Beautyabteilung (gegen Gebühr).

Fahrt im modernen Reisebus, 7 Über-nachtungen mit Frühstücksbüffet

und Abendessen, Nutzung des Schwimmbades, Saunen und Massage-anwendungen gegen Gebühr. Es sind

verschiedene Ausflüge in die Region geplant wie z.B. Stadtführung in Schwerin mit Schweriner Schloß, Seenrundfahrt, Wismar und Insel Poel, Güstrow (Ernst Barlach Gedenkstätte),

Stavenhagen (Vaterstadt des größten niederdeutschen Dichters Mecklenburg Vorpommerns, Fritz Reuter) sowie die 1000- jährigen Ivenacker Eichen eine kultur- und naturhistorische Besonder- heit.

Doppelzimmer 769,-- Euro

Einzelzimmer 969,-- Euro

Im Reisepreis ist eine Reiserück-trittversicherung enthalten.

Nichtmitglieder zahlen einen Aufpreis von 30,-- Euro pro Person.

Reiseleitung: Rosemarie und Gerd Simon, Tel.: 06894 / 21 73

Bad Wörishofen

Vom 25. August bis 01. September 2019 bieten wir Ihnen eine Reise nach Bad Wörishofen an.

Bad Wörishofen ist eine der schönsten Kurstädte im Allgäu mit Thermalbad, der Salzgrotte, dem schönen Kurpark, bequemen Wanderwegen und Bummel-straßen.

Wir wohnen im Kneipp-Zentrum in der Adolf-Scholz-Allee. Alle Zimmer sind mit Dusche/WC, Telefon, TV und Fön ausge-stattet.

Während des Aufenthaltes stehen Ihnen die Sauna, das Hallenbad und Fahrräder kostenlos zur Verfügung. Das Abend-essen nehmen wir im Hotel-Restaurant

„Sonnengarten“ gegenüber dem Kneipp-Zentrum ein.

Leistungen:

Fahrt im modernen Reisebus, 7 Über-nachtungen mit Halbpension, einen Heusack, drei Kneipp-Güsse, eine Teilmassage, Wasser- und Frühgym-nastik, Yoga und eine geführte Nordic- Walking-Tour, zwei Ausflugsfahrten am Nachmittag nach Benediktbeuren und Kochelsee sowie eine Panoramafahrt

nach Tirol, Plansee und Koster Ettal.

Doppelzimmer ohne Balkon

649,-- Euro

Doppelzimmer mit Balkon

689,-- Euro

Einzelzimmer ohne Balkon

679,-- Euro

Einzelzimmer mit Balkon

719,-- Euro

Nichtmitglieder zahlen einen Aufpreis von 30,-- Euro pro Person.

Die Reiseleitung: Rosemarie und Gerd Simon, Tel.: 06894 / 21 73